В федерации фехтования цитатой из «Наша Russia» оценили переговоры с FIE :: Другие :: РБК Спорт

В федерации фехтования цитатой из «Наша Russia» оценили переговоры с FIE Ильгар Мамедов сообщил, что решения по форме россиян на турнирах пока нет, но он предложил FIE, чтобы «кто-то поехал в белом, кто‑то в синем, кто‑то в красном» и если не сажать спортсменов рядом, то рекомендации МОК нарушены не будут Читайте нас в Новости Софья Великая и София Позднякова (слева направо) Софья Великая и София Позднякова (слева направо) (Фото: Julian Finney/Getty Images)

Президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов заявил «Матч ТВ», что переговоры с международной федерацией (FIE) о «нейтральной» форме российских спортсменов вызывают смех у обеих сторон.

FIE 10 марта допустила россиян и белорусов на турниры под своей эгидой в нейтральном статусе. МОК в конце марта заявил, что у спортсменов двух стран форма должна быть полностью белой или одноцветной.

«Нам надо отправить им фото формы, в которой будут наши спортсмены. Вы смотрели «Нашу Рашу»? Там были Славик и Димон. «Славик, что‑то я очкую, если честно. Думаешь, прокатит?» — говорил Димон. Вот такое сейчас настроение. Я говорю международной федерации, откуда я знаю, в чем наши спортсмены поедут? Что купят в магазине, в том и поедут», — сказал Мамедов.

По словам главы ФФР, обе стороны «веселятся», но решения по форме пока нет. «Они говорят: ну пришлите, в чем поедете. Я говорю: кто‑то поедет в белом, кто‑то в синем, кто‑то в красном. Международная федерация отвечает: «Это же цвета флага России!» Это если рядом их посадить, а если они будут сидеть в разных частях или в другом порядке, то нет. На что наши коллеги посмеялись», — добавил Мамедов.

В федерации фехтования заявили, что FIE «ищет шпионов» среди россиян Другие Фото: Laurence Griffiths / Getty Images

18 апреля Мамедов сообщил, что ФФР передала FIE списки российских спортсменов «с привязкой к ведомствам», но их рассмотрение затянулось.

Международные федерации самостоятельно принимают решение о возвращении россиян и белорусов на международные старты. При этом МОК не рекомендовал пока допускать спортсменов, представляющих командные виды спорта, а также активно поддержавших спецоперацию на Украине или имеющие контракты с армией и органами нацбезопасности, не уточнив критерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *